008 - PASTIERA NAPOLETANA - CATANZARO AZIENDE

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RICETTE


 
 
 
 

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:
250 gr di farina,
165 gr di burro,
120 gr di zucchero a velo,
1 uovo,
un pizzico di sale,
qualche goccia di limone.

Per il ripieno:
8 uova,
500 gr di ricotta,
350 gr di zucchero,
1 lattina grande di grano,
un po’ di latte,
una noce di burro,
fialetta di fior d’arancio,
bustina di vanillina,
canditi a cubettini.

PROCEDIMENTO
Preparare la frolla con i vari ingredienti per la pasta; creare una “palla”, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per mezz’ora. Intanto preparare il ripieno mescolando i tuorli con lo zucchero e la ricotta. A parte, cuocere il grano con la noce di burro e coprire con il latte. Dopo un 20’ circa di cottura, lasciare intiepidire e passare il grano nel passaverdure. Nella ciotola con i tuorli, lo zucchero e la ricotta, unire gli albumi montati a neve, il grano setacciato, la vanillina, il fior d’arancio e i canditi. Spianare una parte della pasta frolla e rivestire una teglia imburrata e infarinata. Versare il composto e coprire con strisce di frolla. Infornare a 180° per 1 h e 15’.

 
 
 
 
 
 
 
 
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